fbpx

Política de privacidade e cookies

A Brandaid Unipessoal Lda., a seguir designada por Hamlet, com sede na Rua Maria Pia, n.º 482-1º esq. Lisboa (Portugal) e NIPC 507888251, é uma sociedade que se dedica à comunicação de marketing, tendo o seu website alojado no domínio www.hamlet.com.pt.

A HAMLET ESTÁ EMPENHADA EM PROTEGER A PRIVACIDADE E OS DADOS PESSOAIS DOS CLIENTES, PELO QUE ELABOROU E ADOTOU A PRESENTE POLÍTICA E AS PRÁTICAS AQUI DESCRITAS, CUJA LEITURA ACONSELHA.

A PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDADE REGULA A RECOLHA E TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS FORNECIDOS PELOS CLIENTES, ASSIM COMO O EXERCÍCIO DOS SEUS DIREITOS RELATIVAMENTE A ESTES DADOS, NOS TERMOS DA LEGISLAÇÃO EM VIGOR.

 

  1. DO QUE TRATA ESTA POLÍTICA?
    1.1. Esta Política de Privacidade explica como recolhemos e tratamos os dados pessoais que são necessários para os fins de marketing relativos aos serviços da HAMLET.

 

  1. O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?
    2.1. Dados pessoais são todas as informações relativas a uma pessoa e que a identificam, ou tornam identificável, independentemente da natureza e suporte das informações e incluindo o som e a imagem da pessoa.

2.2. Por identificável deve entender-se uma pessoa que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a outros elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

2.3. Os dados que poderemos tratar no âmbito dos referidos fins são o nome, o endereço de correio eletrónico, o nome da empresa onde trabalha, o website da empresa onde trabalha e outras informações voluntariamente indicadas pela pessoa.

2.4. A HAMLET assume que os dados recolhidos foram inseridos pelo respetivo titular ou que a sua inserção foi autorizada pelo mesmo, e que estes são verdadeiros e exatos.

 

  1. COMO VAMOS UTILIZAR OS SEUS DADOS PESSOAIS?
    3.1. A HAMLET utiliza os dados pessoais recolhidos para as seguintes finalidades:
    (a) Para efectuar o seu registo no website da HAMLET;
    (b) Para fornecer apoio ao cliente, dar informação, e analisar e responder às suas mensagens;
    (c) Para enviar newsletters ou outras publicações que nos pediu e/ou que possam ser do seu interesse;
    (d) Para enviar comunicações de marketing relativamente aos serviços da HAMLET;
    (e) Para manter um registo dos seus detalhes de contacto;
    (f) Para que se inscreva em campanhas promocionais que promovemos;
    (g) Para fins comerciais, como análise de dados e auditorias;
    (h) Para prevenir fraudes;
    (i) Para adaptar, melhorar e modificar os serviços, nomeadamente, através da identificação de tendências e eficácia das campanhas promocionais e de marketing;
    (j) Para expandir as atividades comerciais da HAMLET.

3.2. Estas operações de tratamento de dados pessoais são uma ferramenta essencial para a sua satisfação e para a atividade da HAMLET, e são realizadas de acordo com a legislação aplicável e conforme as melhores práticas.

3.3. Os seus dados pessoais não serão reutilizados para outras finalidades que não sejam previamente identificadas ou que não tenham qualquer relação com as finalidades para as quais foram inicialmente recolhidos.

 

  1. QUE DADOS PESSOAIS RECOLHEMOS?
    4.1. Os dados pessoais que a HAMLET recolhe e trata são apenas aqueles que são necessários e adequados às finalidades abaixo indicadas.

4.2. A HAMLET irá recolher e tratar os seguintes dados pessoais:

FINALIDADE DOS DADOS
Registo no website da HAMLET: “nome” e “endereço de correio eletrónico”

Apoio ao cliente, pedidos de informação, analisar e responder às suas mensagens: “nome”, “contacto telefónico” e “endereço de correio eletrónico”

Newsletters ou outras publicações que nos pediu e/ou que possam ser do seu interesse: “nome”, “endereço de correio eletrónico”, “nome da empresa em que trabalha”, telefone, “problema de marketing que lhe tira o sono”.

Envio de comunicações de marketing relativamente aos serviços da HAMLET: “nome” e “endereço de correio eletrónico”

Registo dos seus detalhes de contacto: “nome”, “contacto telefónico” e “endereço de correio eletrónico”

Inscrição em campanhas promocionais que promovemos: “nome” e “endereço de correio eletrónico”

Fins comerciais, como análise de dados e auditorias: “nome”, “contacto telefónico” e “endereço de correio eletrónico”

Prevenção de fraudes: “nome”, “contacto telefónico” e “endereço de correio eletrónico”

Adaptação, melhoria e modificação dos serviços, nomeadamente, através da identificação de tendências e eficácia das campanhas de marketing: “nome”, “contacto telefónico” e “endereço de correio eletrónico”

Para a expansão das atividades comerciais da HAMLET: “nome”, “contacto telefónico” e “endereço de correio eletrónico”

 

  1. COMO RECOLHEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
    5.1. A visita ao website da HAMLET, por si só, não implica o registo, de forma automática, de qualquer dado pessoal que identifique o Utilizador. No entanto, a HAMLET poderá sujeitar o acesso a determinados serviços disponibilizados através do seu website a registo prévio, como é o caso dos pedidos de informações e a subscrição da newsletter. Estes casos poderão implicar a disponibilização de dados pessoais.

5.2. Os dados mencionados na cláusula anterior são recolhidos e tratados em conformidade com as obrigações legais da HAMLET.

5.3. Recolhemos os seus dados pessoais através do formulário disponível no site para o efeito.

5.4. Os seus dados pessoais são recolhidos através do seu equipamento da seguinte forma:
(a) Através das suas adesões;
(b) Através da sua inscrição nas campanhas e newsletter;
(c) Através do seu navegador;
(d) Através de cookies;
(e) Através de pixel tags e outras tecnologias semelhantes;
(f) Através do seu Endereço IP;
(g) Através dos seus dados de Utilizador.

5.5. A HAMLET assume o compromisso de tratar os seus dados conforme a lei.

5.6. A HAMLET não vai vender, alugar ou partilhar os seus dados pessoais com terceiros, excepto nos casos claramente identificados nesta Política de Privacidade (ver Ponto 11).

5.7. Os serviços da HAMLET não são dirigidos a menores, não sendo tratados dados pessoais de menores de forma intencional.

 

  1. O QUE SÃO COOKIES?
    6.1. Cookies são pequenos arquivos de informações que ajudam a identificar o seu browser e que podem armazenar informações como configurações e preferências do Utilizador.

6.2. A HAMLET vai armazenar cookies no seu equipamento para personalizar e facilitar ao máximo a navegação, mas também para a solução de problemas, estatísticas, garantia de qualidade, e para monitorizar a segurança do sistema.

6.3. Com excepção dos cookies especificamente necessários ao desempenho do website, o armazenamento de outros cookies dependerá sempre da aceitação e consentimento do Utilizador, podendo esse consentimento ser retirado a qualquer momento através de ferramentas específicas do browser.

6.4. No website da HAMLET utilizamos apenas cookies de sessão (cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do browser do Utilizador até este sair do website da HAMLET, e recolhem informações sobre a forma como os Utilizadores interagem com o mesmo). A informação obtida permite identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

6.5. O website da HAMLET utiliza cookies para melhorar a sua navegação e alguns dos nossos serviços de Internet requerem que a opção “cookies enable” esteja ativada nos browsers dos respetivos dispositivos. Esta opção, para além de permitir o estabelecimento de sessões seguras, permite assegurar a proteção dos dados do Utilizador.

6.6. A todo o tempo poderá controlar e/ou eliminar os cookies. Com efeito, poderá eliminar todos os cookies que já estejam armazenados no seu equipamento, podendo inclusivamente configurar a maioria dos browsers de forma a prevenir o seu armazenamento. Deverá, no entanto, ter em atenção que a alteração destas configurações poderá ter impacto no correto funcionamento do website da HAMLET.

6.7. Para que consiga efetuar essa gestão, terá, no entanto, que ajustar manualmente algumas preferências cada vez que visita determinados websites, e, consequentemente, alguns serviços e funcionalidades poderão não funcionar.

6.8. Como garantia adicional poderá, a qualquer momento, desativar os cookies, configurando o seu browser, de acordo com as instruções disponíveis em:
(a) Para utilizadores do Google Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647
(b) Para utilizadores do Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-pt/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
(c) Para utilizadores do Microsoft Edge: https://privacy.microsoft.com/en-us/windows-10-microsoft-edge-and-privacy
(d) Para utilizadores do Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
(e) Para utilizadores do Apple Safari: http://support.apple.com/kb/ph5042

 

  1. O QUE SÃO PIXEL TAGS E OUTRAS TECNOLOGIAS SEMELHANTES?
    7.1. Os pixel tags (também conhecidos como web beacons e clear GIFs) podem ser usados em conexão com alguns serviços para, por exemplo, acompanhar as ações dos Utilizadores dos serviços (incluindo destinatários de e-mail), medir o sucesso das nossas campanhas de marketing e compilar estatísticas sobre a utilização dos Serviços e taxas de resposta.

 

  1. COMO PROTEGEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
    8.1. Sempre que a recolha de dados é realizada em redes abertas, como a Internet, os seus dados poderão circular sem condições de segurança, existindo o risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

8.2. Os seus dados pessoais são protegidos através da adoção de diversas medidas de segurança, de caráter técnico (os dados são mantidos em servidores seguros que nos oferecem todas as garantias de integridade da informação) e organizativo (só têm acesso aos dados os colaboradores e os processos que devem aceder aos mesmos conforme regras criadas para o efeito) que permitem proteger os dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

8.3. Para proteger os seus dados pessoais só recorremos a fornecedores de centros de dados que nos ofereçam medidas de segurança adequadas e documentadas, nomeadamente garantias de que os seus dados pessoais são armazenados em servidores mantidos em ambientes controlados e com acessos limitados.

8.4. De igual modo, quando navega no site da HAMLET, protegemos os seus dados com criptografia, usando por exemplo o Transport Layer Security (um protocolo de segurança que protege as telecomunicações via internet).

8.5. Embora tomemos os cuidados e as precauções que entendemos adequadas para proteger os seus dados pessoais, é preciso que tenha presente que nenhum sistema de segurança é impenetrável.

 

  1. QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
    9.1. Os seus dados pessoais serão conservados pelo tempo necessário às finalidades a que se destinam, conforme elencado nesta Política de Privacidade. Assim:

Para efetuar o seu registo no website da HAMLET: 5 anos
Para fornecer apoio ao cliente, dar informação, e analisar e responder às suas mensagens: 5 anos
Para enviar newsletters ou outras publicações que nos pediu e/ou que possam ser do seu interesse: 5 anos
Para enviar comunicações de marketing relativamente aos serviços da HAMLET: 5 anos
Para manter um registo dos seus detalhes de contacto: 5 anos
Para que se inscreva em campanhas promocionais que promovemos: 5 anos
Para fins comerciais, como análise de dados e auditorias: 5 anos
Para prevenir fraudes: 5 anos
Para a adaptar, melhorar e modificar  serviços, nomeadamente através da identificação de tendências e eficácia das campanhas de marketing: 5 anos
Para expandir as atividades comerciais da HAMLET: 5 anos

9.2. Caso a lei exija algum período de conservação específico, será esse o período aplicado. Em todos os outros casos, os dados pessoais serão conservados no máximo durante os períodos acima indicados, que a HAMLET entende como suficientes para o cumprimento das finalidades.

9.3. Findo o período de conservação, todos os dados pessoais recolhidos serão eliminados.

 

  1. COMO PODE EXERCER OS SEUS DIREITOS:
    10.1. A legislação atribui-lhe o direito de solicitar à HAMLET, enquanto responsável pelo tratamento, o (a) acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito, a sua (b) retificação ou o seu (c) apagamento, a (d) limitação do tratamento no que lhe diga respeito, o direito de se (e) opor ao tratamento, e o direito à (f) portabilidade dos dados.

10.2. O que significa cada um destes direitos:
(a) Acesso: direito de obter a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for esse o caso, o direito de aceder aos seus dados pessoais;
(b) Retificação: o direito de obter a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito, e de que os seus dados pessoais que estejam incompletos sejam completados;
(c) Apagamento: o direito de obter o apagamento dos seus dados pessoais quando se aplique um dos motivos elencados na legislação;
(d) Limitação do tratamento: o direito de obter a limitação do tratamento se se aplicar uma das situações elencadas na legislação;
(e) Oposição: o direito de se opor, a qualquer momento, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito;
(f) Portabilidade: o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

10.3. Tem ainda o direito de apresentar reclamação a uma autoridade de controlo (Comissão Nacional de Proteção de Dados em www.cnpd.pt)

10.4. Para efeito do exercício dos direitos acima indicados, deverá contactar a HAMLET através do formulário de contacto adequado.

10.5. Caso nos solicite a eliminação total ou parcial dos seus dados pessoais, alguns dos serviços solicitados poderão não lhe ser prestados. A HAMLET poderá ter que conservar os dados pessoais que possam ser necessários para o cumprimento das suas obrigações legais.

 

  1. QUANDO COMUNICAMOS DADOS A TERCEIROS?
    11.1. A HAMLET poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços, a nível de apoio técnico e marketing, nomeadamente o envio da newsletter, e estes serviços podem ter acesso aos dados pessoais fornecidos.

11.2. A HAMLET assegura que as entidades que tenham acesso aos dados são credíveis e oferecem elevadas garantias de proteção, nunca lhes sendo transmitidos dados para além do necessário à prestação do serviço contratado. A HAMLET permanece, contudo, responsável pelos dados pessoais disponibilizados.

11.3. A HAMLET pode – apenas com autorização prévia da sua parte – comunicar os seus dados a empresas do universo HAMLET, com quem a HAMLET tenha parcerias comerciais, para a criação e oferta de benefícios, ou ainda outros parceiros fora do universo HAMLET.

11.4. No caso de haver uma ordem judicial que assim o imponha, a HAMLET poderá ainda transmitir dados a terceiros no âmbito de investigações, inquéritos e processos judiciais e/ou administrativos ou de natureza semelhante.

 

  1. WEBSITES DE TERCEIROS.
    12.1. O website da HAMLET poderá conter ligações para outros websites, que poderão recolher e tratar os seus dados pessoais, sendo que esse tratamento é da exclusiva responsabilidade dos proprietários desses websites, não tendo a HAMLET qualquer responsabilidade sobre suas políticas e/ou práticas.

 

12.2. O website da HAMLET usa nomeadamente:

Mais exemplos desses terceiros são o  Google (YouTube), que podem ser acedidos através dos botões presentes no website da HAMLET.

  1. TRANSFERÊNCIAS DE DADOS PARA FORA DA UNIÃO EUROPEIA.
    13.1. Caso ocorram transferências de dados para países não pertencentes à União Europeia ou ao Espaço Económico Europeu, a HAMLET cumprirá a lei no que respeita à adequabilidade do país de destino quanto à proteção de dados pessoais e aos requisitos que são aplicáveis a estas transferências. Não serão transferidos dados pessoais para jurisdições que não ofereçam garantias de segurança e proteção.

 

  1. OS MENORES.
    14.1. O website da HAMLET não é dirigido a menores de 16 anos, pelo que solicitamos que estes não nos forneçam dados pessoais através do website da HAMLET ou através de e-mails.

 

  1. DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS.
    15.1. A HAMLET agradece que não nos envie e não nos dê a conhecer quaisquer dados pessoais sensíveis, ou seja, informações que revelem a origem racial ou étnica, opiniões políticas, crenças religiosas ou filosóficas, associação sindical, informações genéticas, informações biométricas, dados relativos à saúde ou dados relativos à sexualidade e vida sexual. Dados pessoais dessa natureza serão imediatamente apagados.

 

  1. ALTERAÇÕES À POLITICA DE PRIVACIDADE.
    16.1. A HAMLET reserva-se no direito de reajustar ou alterar a presente Política de Privacidade, a qualquer momento. Essas alterações serão publicitadas.

 

  1. OS NOSSOS DETALHES DE CONTACTO.
    17.1. Caso tenha alguma dúvida ou questão relacionada com esta Política de Privacidade, por favor contacte-nos por escrito através do e-mail: hamlet@hamlet.com.pt

 

  1. ÚLTIMA VERSÃO.
    18.1. 27 de Novembro de 2019. Lisboa, PORTUGAL

 

Política de Cookies

 

O sítio www.hamlet.com.pt  e algumas das suas aplicações podem usar cookies para melhorar a navegação dos utilizadores. As cookies utilizadas pela Hamlet observam os princípios da anonimidade e confidencialidade e têm como única finalidade reconhecer o utilizador, não sendo utilizadas para recolha de dados pessoais.